바로가기 메뉴
본문 바로가기
주요메뉴 바로가기
하위메뉴 바로가기

열린마당

등록은 손쉽게, 정보는 다양하게!

질문과 답변

• facebook
  • print
자동차이전 글의 상세내용

『 자동차이전 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다."

제목 질문 자동차이전
작성자 천** 등록일 2007-06-15 조회 3178
첨부  
제가 97년 라노스 차량을 팔려고 합니다
그래서 몇가지 질문 올립니다.

1. 명의이전은 양수인이 할건데 제가준비해야할 서류는 뭐가있나요?
얼핏 인감도장이 필요하다고 들었는데 정말 필요한건가요?

2. 제가 준비한 서류를 양수인에게 건네만주면 제가 할일은 끝인가요?

3.그리고혹시 저에게도(양도인) 들어가는 비용이 있나요?

그럼 이만 수고하세요!!

자동차이전 글의 답변

『 자동차이전 』글의 답변을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다."

제목 답변 자동차이전
작성자 차** 등록일 2007-06-18 조회 2839
첨부  
안녕하십니까?
차량등록사업소장입니다.
귀하께서 문의하신 사항에 대하여 답변드리겠습니다.

1번에 대한 답변
귀하의 자동차등록증, 인감증명서, 양도증명서만 준비
하시면 됩니다. 양도증명서에 날인하시면 인감도장은
필요 없습니다.

2번에 대한 답변
귀하께서 준비하신 1번에 대한 서류만 양수인에게
넘겨주시면 됩니다.

3번에 대한 답변
귀하 즉 양도인에게는 들어가는 비용이 없으니
참고 하시기 바랍니다.

감사합니다.

글쓰기 수정 답변삭제 답변 목록 링크복사

만족도조사
만족도 조사

현재 페이지의 내용과 사용편의성에 만족하십니까? 만족도 조사결과는 서비스 개선을 위한 자료로 활용됩니다.

담당부서 :  
등록팀
연락처 :  
041-521-3620
최종수정일 :