바로가기 메뉴
본문 바로가기
주요메뉴 바로가기
하위메뉴 바로가기

열린마당

등록은 손쉽게, 정보는 다양하게!

질문과 답변

• facebook
  • print
새번호로 바꾸고자 하는데요.. 글의 상세내용

『 새번호로 바꾸고자 하는데요.. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다."

제목 질문 새번호로 바꾸고자 하는데요..
작성자 천** 등록일 2008-04-11 조회 1783
첨부  
안녕하세요?
수고가 많으십니다..

현재 남편 소유차(옵티마 리갈) 차량번호(000-0000)를 다른 신 번호로 바꾸고 싶어서 그러는데요.

어떻게 해야하는지요?

남편이 소유한 상태에서 그냥 신 번호로 바꿀수 있는지요?
바꾸면 비용은 얼마나 드는지요?

또한 남편 소유로 한 상태에서 현재 사용하고 있는 차 번호를 없애고 신번호로 바꾸고자 하는것이 안된다면 부인 명의로 이전을 하면서 차 번호를 신번호로 바꾸면 그 비용은 얼마나 드는지 궁금합니다..

제가 알아본 바로는

남편명의로 있는 차를 부인명의로 이전하면서 자동차 번호를 신번호로 바꾸면 비용은 무료라고 들었는데요.

취득세,등록세...등..
정말인지요?

그리고,자동차세는 (3月26日) 선불(카드)로 냈는데요.
남편명의에서 부인명의로 이전을 하면은 미리 낸 자동차세는 어떻게 되는것인지..알고 싶습니다..

자세한 답변 부탁드리며..

안녕히 계세요..
수고하세요..

새번호로 바꾸고자 하는데요.. 글의 답변

『 새번호로 바꾸고자 하는데요.. 』글의 답변을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다."

제목 답변 새번호로 바꾸고자 하는데요..
작성자 차** 등록일 2008-04-11 조회 1675
첨부  
안녕하십니까?
차량등록사업소장입니다. 귀하께서 문의하신 사항에 대하여 답변드리겠습니다.
귀하의 경우 소유하고 계신 자동차번호판이 흰색 전국 번호인 때에는 소유자 변동시와
번호판 분실시 등의 사유가 있을때 번호가 바뀌게 됩니다. 또한 명의를 남편분에서 부인
명의로 변경하시면 이전비용은 취득세, 등록세, 지역개발공채등이 부과 됩니다만
귀하께서 자동차의 년식 및 형식에 대한 언급이 없어 비용산출이 불가능하니 이전비용및
수수료를 알고싶으시면 저희 차량등록사업소 (041-521-2742)로 전화하시어 자동차의
년식 및 형식을 말씀해주시면 이전비용을 산출하여 답변드리도록 하겠습니다.
감사합니다.

글쓰기 수정 답변삭제 답변 목록 링크복사

만족도조사
만족도 조사

현재 페이지의 내용과 사용편의성에 만족하십니까? 만족도 조사결과는 서비스 개선을 위한 자료로 활용됩니다.

담당부서 :  
등록팀
연락처 :  
041-521-3620
최종수정일 :