바로가기 메뉴
본문 바로가기
주요메뉴 바로가기
하위메뉴 바로가기

열린마당

등록은 손쉽게, 정보는 다양하게!

질문과 답변

• facebook
  • print
차량 등록이전 문의요~ 글의 상세내용

『 차량 등록이전 문의요~ 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다."

제목 질문 차량 등록이전 문의요~
작성자 김** 등록일 2008-03-03 조회 2439
첨부  
안녕하세요~

서울에서 중고차 시장에서 2002년식 아반떼 xd 구입했습니다..이전비가 어떻게 되나요?

제가 천안시 두정동에 사는데 차량명의이전 하려면 어디로 가야하나요?

저희집에서는 천안시청이 가까운데 차량등록사업소까지 가야하는건가요??

차량등록소가 몇시부터 몇시까지 하나요? 차량등록소 위치도 잘모르겠습니다.

차량 등록이전 문의요~ 글의 답변

『 차량 등록이전 문의요~ 』글의 답변을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다."

제목 답변 차량 등록이전 문의요~
작성자 차** 등록일 2008-03-03 조회 2358
첨부  
안녕하십니까?
차량등록사업소장 입니다.
귀하께서 문의하신 사항에 대하여 답변드리겠습니다.
귀하의 경우 취득세 49,760원 , 등록세 124,400원, 지역개발공채 19,000원으로
총 193,160원의 이전비용이 소요될 것으로 예상되며, 자동차 이전등록은 천안시청에서는 불가능합니다. 문화동 112-1에 위치한 구시청에 있는 차량등록사업소나 성거읍 신월리
343-1에 위치한 도시개발사업소내에 있는 북부등록소로 가시면 됩니다.
또한 근무시간은 월요일에서 금요일의 오정 09:00시부터 오후 18:00시까지 임을알려드리니 참고하시기 바랍니다.
감사합니다.

글쓰기 수정 답변삭제 답변 목록 링크복사

만족도조사
만족도 조사

현재 페이지의 내용과 사용편의성에 만족하십니까? 만족도 조사결과는 서비스 개선을 위한 자료로 활용됩니다.

담당부서 :  
등록팀
연락처 :  
041-521-3620
최종수정일 :