바로가기 메뉴
본문 바로가기
주요메뉴 바로가기
하위메뉴 바로가기

열린마당

등록은 손쉽게, 정보는 다양하게!

질문과 답변

• facebook
  • print
장애인차량 등록시 필요한 서류좀 알려주세요~ 글의 상세내용

『 장애인차량 등록시 필요한 서류좀 알려주세요~ 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다."

제목 질문 장애인차량 등록시 필요한 서류좀 알려주세요~
작성자 박** 등록일 2007-09-13 조회 2994
첨부  
저희 엄마 이름으로 되어있는 차량인데요~

스포티지예요~

장애인차량 등록하려고 하는데 필요한서류와 대리인이 갔을 경우 필요한 서류좀 알려주세요...

장애인차량 등록시 필요한 서류좀 알려주세요~ 글의 답변

『 장애인차량 등록시 필요한 서류좀 알려주세요~ 』글의 답변을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다."

제목 답변 장애인차량 등록시 필요한 서류좀 알려주세요~
작성자 차** 등록일 2007-09-14 조회 3166
첨부  
안녕하십니까?
차량등록 사업소장입니다.
장애인 복지법 제29조의 규정에 의하여 등록한 장애인 또는
당해 장애인과 주민등록표상 세대를 같이하는 보호자가 소유,
사용하는 승용자동차에 대하여 LPG연료의 사용을 허용하고
있습니다.
차량명의를 1~6급 장애인 본인으로 하거나 배우자 또는
주민등록표상 장애인과 세대를 같이하는 보호자(직계 존비속,
비속의 배우자,형제,자매)에 한하고 있음을 알려드니리
참고하시기 바랍니다.

귀하꼐서 질문하신 사항에 대하여는 장애인이 누구인지와
차량명의를 단독명의 및 공동명의 신청여부에따라 필요한
서류가 달라지므로 어려우시더라도 귀하의 상황을 천안시
차량등록사업소 등록팀(041-521-2742)으로 전화주시면
상세하게 답변 드리겠습니다.
감사합니다.

글쓰기 수정 답변삭제 답변 목록 링크복사

만족도조사
만족도 조사

현재 페이지의 내용과 사용편의성에 만족하십니까? 만족도 조사결과는 서비스 개선을 위한 자료로 활용됩니다.

담당부서 :  
등록팀
연락처 :  
041-521-3620
최종수정일 :