바로가기 메뉴
본문 바로가기
주요메뉴 바로가기
하위메뉴 바로가기

열린마당

등록은 손쉽게, 정보는 다양하게!

질문과 답변

• facebook
  • print
차량이전 관련 문의 입니다. 글의 상세내용

『 차량이전 관련 문의 입니다. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다."

제목 질문 차량이전 관련 문의 입니다.
작성자 기** 등록일 2008-06-15 조회 1602
첨부  
수고가 많으 십니다.. 차량이전 관련 문의 입니다..
중고 매매상을 통하여 부산에서 차량을 구하여. 현 거주지인. 충남 아산으로 차량 이전을 하고자 합니다..
생활의 중심이 아산보단 천안과 밀접하고 교통편도 천안이 편하기에..
여기에 문의 드립니다..
1) 현 거주지가 아산으로 등록이 되어 있습니다만. 천안에서 차량 이전 접수가 가능 한지요?
2) 흰색 전국 번호판이라 번호판 변경을 하지 않고 사용을 한다면 가능한지요?
그리고 그에 따른 필요 구비 서류는. 무엇이 있는지요?

바쁘시더라도. 궁금증 해결.. 부탁 드립니다.. (처음 해 보는 것이라... 어렵네요. ㅠㅠ)

차량이전 관련 문의 입니다. 글의 답변

『 차량이전 관련 문의 입니다. 』글의 답변을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다."

제목 답변 차량이전 관련 문의 입니다.
작성자 차** 등록일 2008-06-16 조회 1637
첨부  
안녕하십니까?
차량등록사업소장입니다.
귀하께서 문의하신 사항에 대하여 답변드리겠습니다.
자동차관리법 제12조 제1항, 자동차등록령 제27조 제1항, 자동차등록규칙 제33조 제1항
별지 14규정에 의거 자동차이전등록을 처리하고 있습니다. 귀하의 경우 자동차등록은 주소지를 관할하는 도내 차량등록관청에 신청하도록 규정되어 있어 충남도내인 천안시에서도 이전등록이 가능하며, 현재 구입하신 차량이 흰색 전국번호판차량으로 번호판 변경을 하시지 않아도 됩니다. 또한 이전변경 신청시 필요한 서류는 자동차를 파시는 분께서는
자동차등록증, 인감증명서등 매매상사에서 주는 서류와 자동차를 사시는 귀하께서는 의무(책임)보험 가입증명서와 신분증을 지참하시어 귀하의 주소지인 아산시청 민원실이나 천안시차량등록사업소를 방문하여 신청하시면 됩니다. 다만 자동차 이전변경시 발생되는
취득세 및 등록세를 카드로 납부하시고자 한다면 아산시청민원실로 가셔야 됨을
알려드리니 참고하시기 바랍니다.
감사합니다.

글쓰기 수정 답변삭제 답변 목록 링크복사

만족도조사
만족도 조사

현재 페이지의 내용과 사용편의성에 만족하십니까? 만족도 조사결과는 서비스 개선을 위한 자료로 활용됩니다.

담당부서 :  
등록팀
연락처 :  
041-521-3620
최종수정일 :