바로가기 메뉴
본문 바로가기
주요메뉴 바로가기
  • 관람시간
    하절기(3월~10월) 09:00 ~ 18:00
    동절기(11월~2월) 09:00 ~ 17:00
위대한 불꽃 유관순

천안시

프린트
페이스북 트위터

감사합니다. 문화유산해설사님.. 글의 상세내용

『 감사합니다. 문화유산해설사님.. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다."

제목 질문 감사합니다. 문화유산해설사님..
작성자 정** 등록일 2011-08-25 조회 1724
첨부  
안녕하세요.
저는 경기도 양주시 삼숭초등학교 교사 정석환입니다.
제가 이번에 우리반 아이들과 2박3일 일정으로 교과서여행을 다녀왔습니다.
3일차 활동중에 오전 9시에 유관순열사기념관 방문이 있었는데요.
문화유산해설을 듣고자 했으나.. 10시부터 해설이 가능하다고 해서... 낙심했었는데..

이 곳 문화유산해설사님께서 친절하게도 9시에 일찍 나오셔서 설명을 해주셨습니다.
홈페이지에 "칭찬합니다"라는 코너가 있으면, 글을 올리려 했는데..
없어서... 부득이하게 이곳에 올립니다.

이른 아침부터 부지런한 발걸음으로 설명해주신 해설사님..
그리고 친히 태극기 스탬프까지 일일이 찍어주신 해설사님...

너무 너무 감사드립니다.

경기도 양주에서 정석환 드림....

감사합니다. 문화유산해설사님.. 글의 답변

『 감사합니다. 문화유산해설사님.. 』글의 답변을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다."

제목 답변
작성자 관** 등록일 2011-10-02 조회 1014
첨부  
네 안녕하세요.

삼숭초등학교 친구들이 먼 곳에서 이 곳 천안까지 찾아와,

귀기울여 해설을 들으며 나라사랑의 마음을 보여주어 저도 참 뿌듯했습니다.

뜻 깊은 시간이 되었다니 기분이 좋네요.

다음에도 유관순기념관에서 우리 학생들이 역사를 배우고 느낄 수 있는 기회를 가질 수 있다면 좋겠습니다.

- 천안시 문화관광해설사 장희순

글쓰기 수정 답변삭제 답변 목록 링크복사

만족도조사
만족도 조사

현재 페이지의 내용과 사용편의성에 만족하십니까? 만족도 조사결과는 서비스 개선을 위한 자료로 활용됩니다.