본문 바로가기 주요메뉴 바로가기

소식·참여

[천안박물관] 천안박물관은 어떻게 유물을 기증받을까요? PART 2 게시판 상세보기 : 제목, 작성자, 등록일, 조회, 첨부파일, 내용을 확인 하실 수 있습니다.
제목 [천안박물관] 천안박물관은 어떻게 유물을 기증받을까요? PART 2
작성자 학예팀 등록일 2023-12-27 조회 120
문의처 041-521-2893
첨부 03_기증유물접수_ver02_01.png
[천안박물관] 천안박물관은 어떻게 유물을 기증받을까요? PART 2 1번째 관련 이미지 [천안박물관] 천안박물관은 어떻게 유물을 기증받을까요? PART 2 2번째 관련 이미지 [천안박물관] 천안박물관은 어떻게 유물을 기증받을까요? PART 2 3번째 관련 이미지 [천안박물관] 천안박물관은 어떻게 유물을 기증받을까요? PART 2 4번째 관련 이미지 [천안박물관] 천안박물관은 어떻게 유물을 기증받을까요? PART 2 5번째 관련 이미지

별천안박물관은 어떻게 유물을 기증받을까요? part 2!

지난 시간에는 박물관 운송까지 설명해드렸죠?!

지금 이 시간에는 박물관에서 기증받은 유물을 어떻게 관리하는지 소개해보려고 합니다!

막대사탕절차막대사탕

6. 운송한 유물은 개별 유물 크기나 상태, 훼손 정도를 파악 후 사진 촬영 및 내용을 기록해 유물 번호를 부여한다.

7. 기증된 유물은 집이나 재실 등 외부에 보관되어 있었기 때문에 벌레나 곰팡이 등 피해가 있을 수 있어 가스 및 약제 등을 이용해 소독을  진행한다.

8. 소독처리가 끝난 유물은 기증자별 유물 순번에 따라 정리하고 전용상자에 보관해 수장고에 안전하게 격납한다.

9. 최종 정리된 목록과 기증서를 기증자 분께 전달한다.

별유물 기증 언제든지 문의해주세요! 별

▶ 천안박물관 041-521-2887

만족도조사
만족도 조사

현재 페이지의 내용과 사용편의성에 만족하십니까? 만족도 조사결과는 서비스 개선을 위한 자료로 활용됩니다.

담당부서 :  
관리팀
연락처 :  
041-521-2883
최종수정일 :