본문 바로가기 주요메뉴 바로가기

소식·참여

[천안박물관] 천안박물관은 어떻게 유물을 기증받을까요? PART 1 게시판 상세보기 : 제목, 작성자, 등록일, 조회, 첨부파일, 내용을 확인 하실 수 있습니다.
제목 [천안박물관] 천안박물관은 어떻게 유물을 기증받을까요? PART 1
작성자 학예팀 등록일 2023-12-27 조회 121
문의처 041-521-2893
첨부 03_기증유물접수_ver02_01.png
[천안박물관] 천안박물관은 어떻게 유물을 기증받을까요? PART 1 1번째 관련 이미지 [천안박물관] 천안박물관은 어떻게 유물을 기증받을까요? PART 1 2번째 관련 이미지 [천안박물관] 천안박물관은 어떻게 유물을 기증받을까요? PART 1 3번째 관련 이미지 [천안박물관] 천안박물관은 어떻게 유물을 기증받을까요? PART 1 4번째 관련 이미지

별천안박물관은 어떻게 유물을 기증받을까요? 궁금하거나 잘 모르겠다면  이 카드뉴스를 !주목!해주세요!

막대사탕절차막대사탕

1. 기증자 집에 보관 중이던 유물의 상태를  확인한다.

2. 유형별로 분류 작업을 진행한다.

3. 수량 확인이 완료되면 기증자와 유물 인수를 위한 임시 인수인계증을 작성한다.

4. 상태를 확인 후 안전하게 포장한다

5. 포장한 유물을 박물관으로 운송합니다.

▶ 박물관에 운송된 유물은 어떻게 할까요?! 다음 편(2편)을 클릭해주세요부끄러움

만족도조사
만족도 조사

현재 페이지의 내용과 사용편의성에 만족하십니까? 만족도 조사결과는 서비스 개선을 위한 자료로 활용됩니다.

담당부서 :  
관리팀
연락처 :  
041-521-2883
최종수정일 :