본문 바로가기 주요메뉴 바로가기

소식·참여

건축과 학생인데요. 궁금한점이 있어서 여쭙니다. 글의 상세내용

『 건축과 학생인데요. 궁금한점이 있어서 여쭙니다. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다."

제목 질문 건축과 학생인데요. 궁금한점이 있어서 여쭙니다.
작성자 이** 등록일 2009-05-08 조회 1105
첨부  
실내 마감 재료에 대해서 조사를 하고 있습니다.

몇일 전에 방문하여 주로 바닥 마감재료에 대해서 조사를 하고 갔는데요

복도를 제외하고 전시관 내부는 데코타일 종류나 광택이 나는 재질의 바닥타일로 마감되어 있었는데요

그래서 조명 등의 빛이 반사되서 전시품에 집중을 못하는 현상을 느꼈는데요

특별히 광택나는 재질의 타일로 마감을 한 이유가 있는지 알고 싶습니다.

그리고 설계회사랑 전화번호 아시면 가르쳐주세요

설계자의 의도를 알고싶어서요

건축과 학생인데요. 궁금한점이 있어서 여쭙니다. 글의 답변

『 건축과 학생인데요. 궁금한점이 있어서 여쭙니다. 』글의 답변을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다."

제목 답변
작성자 이** 등록일 2009-05-08 조회 623
첨부  
안녕하세요.
천안박물관에 대한 귀하의 애정에 깊은 감사를 드립니다.

천안박물관 전시관 내부는 어린이전시실을 제외하고 바닥타일은 일반적으로
타 박물관 및 기념관 미술관등에서 많이 쓰는 플라스틱 재질의 P타일(무광택)을 사용하고 있습니다.
현재 귀하계서 보신것은 얼마전 박물관 바닥청소로 인하여 다소 광택이 있는 것이며 바닥타일은 무광택입니다.

설계회사는 (주)한집디자인이며 전화번호는 02-2029-7712입니다.

글쓰기 수정 답변삭제 답변 목록 링크복사

만족도조사
만족도 조사

현재 페이지의 내용과 사용편의성에 만족하십니까? 만족도 조사결과는 서비스 개선을 위한 자료로 활용됩니다.

담당부서 :  
관리팀
연락처 :  
041-521-2883
최종수정일 :