바로가기 메뉴
본문 바로가기
주요메뉴 바로가기
하위메뉴 바로가기

천안시 미디어소통센터

지금 천안은

천안에서 가볼만한곳(천호지) 게시판 상세보기
제목 천안에서 가볼만한곳(천호지)
부서명 홍보기획팀 등록일 2019-10-24 조회 1123
첨부

천안에서 가볼만한 곳(천호지)

시민과 소통하는 더 큰 행복! 더 큰 천안!

LIVE 방송 지금천안은

천안 소식을 실시간으로 만나는 시간

[지금천안은] LIVE

황세원 아나운서

"안녕하세요~ 천안의 생생한 소식을 라이브로 전해드리는 지금천안은 황세원 아나운서 입니다~ 청명하게 높고 푸르른 하늘과 그리고 또 선선한 가을바람까지~ 아주 가을색이 점점 짙어져 가고 있습니다! 제가 지금 나와있는 이곳은요 가을을 즐기기에 안성맞춤인 곳입니다~ 이 곳은 노래 가사에도 나와있어서요, 아마 제 생각에는 전국에서 이 곳을 모르는 분은 아마 없으실 거라고 생각합니다. 이 곳은 바로 단대 호수공원 천호지입니다~ 네 이 천호지는 천안 12경중에 12경에 꼽혀 있을 정도로 아주 천안에서 굉장히 유명한 곳이구요~ 대학 캠퍼스 길을 따라서 이어지는 산책길과 야경, 풍경이 아주 유명해서 많은 시민들에게 사랑을 받고 있는 곳입니다! 지금 이렇게 해가 많이 저가는 시간이라 바람이 많이 선선해져서 추워서 좀 시민분들이 많이 안나와있을까 걱정했는데요? 지금 이 곳에는 그래도 산책을 즐기러 나오신 분들도 굉장히 많아요. 연인부터 시작해서 친구, 그리고 가족 단위로 오신 분들도 정말 많은데요~? 오늘 지금천안은 에서는 저와 함께 이곳 천호지 산책하기 고고싱~"

황세원 아나운서

"어 안녕하세요~ 천호지 여기 자주 오세요?"

시민

"자주 와요. 어저께도 왔어요."

황세원 아나운서

"아~ 그럼 천호지 여기 보통~ 산책하러 오시는 거세요?"

시민

"산책하러 왔어요."

황세원 아나운서

"그럼 여기 보통 몇 분 정도 산책, 운동 겸 도시는 거세요? "

시민

"돌면 한 40분? 살살 돌면.. 커피도 마시고, 연꽃도 보고"

황세원 아나운서

"그쵸~ 연꽃이 또 되게 예쁘잖아요 여기~"

시민

"아름답죠~ 이렇게 아름다운데가 없죠."

황세원 아나운서

"그래서 저도 천호지 되게 좋아하거든요~"

시민

"저도 엄청 좋아합니다."

황세원 아나운서

"아으~ 역시 좀, 뭘 좀 아시는 우리 시민분이십니다. 오늘 어떻게 누구랑 오신거세요?"

시민

"우리 딸하고 왔어요."

황세원 아나운서

"따님은 지금 약간 부끄러우셔가지고 일찌감치 가셨는데, 너무 보기 좋으셔 가지고 제가 말을 걸었거든요~ 따님하고 이렇게 두 분이서 이 시간에 낮에 천호지를 걷기가 사실 쉽지가 않거든요~"

시민

"연꽃 있으니까 온거에요. 너무 좋으니까.. 얼마나 아름다워.."

황세원 아나운서

"그쵸~ 천호지 정말 천안 시민분으로 정말 자랑스러울 거 같거든요. 이렇게 그런 좋은 풍경과 함께 산책을 즐길 수 있다는 게.."

시민

"아주 축복받은 사람들이에요. 이 주위에 사는 사람들"

황세원 아나운서

"맞습니다~ 네 감사합니다 오늘 산책하시고 다음에 또 뵙겠습니다. 감사합니다~ 역시 아까 제가 말한 것처럼 천호지 하면 연꽃을 좋아하시는 분들이 많아서, 많이들 찾으시는 거 같은데요? 이렇게 여유롭게 산책을 하고 있으니까~ 절로 힐링이 되는 거 같아요."

(산책을 함)

황세원 아나운서

"네 이렇게 저랑 잠시나마 천호지 산책길을 걸어보셨는데요, 어떠셨나요? 여러분들도 선선한 가을바람 맞으면서 산책하고 싶지 않으신가요?"

(천호지가 한 눈에 보이는 실내 카페로 들어옴)

황세원 아나운서

"여러분~ 드디어 커피가 나왔습니다~ 우리 이 곳에 오니까 천호지가 진짜 한 눈에 다 보이거든요~ 너무 예뻐요~! 가을이라서 그런지 따뜻한 라떼가 마시고 싶어서 라떼를 시켰더니 이렇게 하트모양으로, 이렇게 아주 예쁘죠?"

(카페에서 경치를 보며)

"좋은 경치를 보면서~ 향긋한 커피까지 더해지니까~ 낭만적인 거 같고.."

(경치를 감상하다 해가 짐)

"네 오늘~ 저와 함께 천호지 산책하기! 지금천안은 함께하셨는데요~? 어떠셨나요? 천호지 전경을 바라보면서 또 커피 한 잔 하고 이런 시간을 가지니까 정말 시간 가는 줄 모르고 정말정말 행복했거든요~ 여러분들도 가족과 친구, 또 연인과 함께 이 곳 천호지에 오셔서 가을의 낭만~ 즐겨보시길 꼭 정말정말 강추 드립니다~ 네 지금천안은 오늘 여기서 마치도록 하고요, 다음 시간에는 더욱더 재미있고 더 유익한 정보로 돌아오겠습니다! 다음 시간에 또 만나요 안녕~"

(전경을 보며 마무리)

시민과 소통하는 더 큰 행복! 더 큰 천안!

LIVE 방송 지금천안은

다음에 또 만나요!

만족도조사
만족도 조사

현재 페이지의 내용과 사용편의성에 만족하십니까? 만족도 조사결과는 서비스 개선을 위한 자료로 활용됩니다.

담당부서 :  
홍보기획팀
담당자 :  
송정은
연락처 :  
041-521-5183
최종수정일 :