바로가기 메뉴
본문 바로가기
주요메뉴 바로가기
하위메뉴 바로가기
팝업존 닫기

함께 채워가는 행복, 아름다운 천안,
봉사의 손길이 있어 천안이 더욱 아름답습니다.

알림판

동영상

2020천안세요각시 게시판 상세보기
제목 2020천안세요각시
부서명 최인숙_천안시자원봉사센터 등록일 2020-09-23 조회 2803
첨부
2020세요각시.mp4
"모바일 환경(3G/4G 등)에서 동영상 재생 시 데이터 요금이 부과될 수 있습니다."
유피디의 일상
천안 세요 각시
폐현수막으로 장바구니를 만들어요

폐현수막으로 가방을 만들고 있는데 어쩌다가 이런 일을 하게 되셨나요

처음에는 코로나19 관련해서 마스크 만들기 활동으로 시작을 했는데요
재원을 가지신 분들이 자원봉사를 전문적으로 하실 수 있게 거점 캠프를 운영하고 있는데 봉사단체를 만들어서 한번 운영을 해보자 해서 만들게 되었고요
활동에 첫 번째로 폐현수막으로 장바구니만들기로 환경오염에 대해서 생각도 해보고 활용도 할 수 있고 이런 활동을 진행하고 있고요

폐현수막은 어디서 가지고 오시나요

폐현수막은 주변에 읍면동사무소에서 수급을 해주셨고요
신방동이랑 쌍용1동 원성2동 해서 가지고 오고 있어요

앞으로 어떤 활동을 하실 계획이신가요?

취약계층을 위한 면마스크하고 면생리대 애착인형을 만들어서 드릴 예정이에요

폐현수막을 만들고 있는 자원봉사자들에게 물어 보았습니다.
이번 자원봉사에 어떻게 참여하게 되었나요?

코로나때문에 손주 보다가 뭔가 좀 하고 싶은데 여기 차 선생님이 봉사센터에서 문자가 왔어요
여기에 동참하기로 됐어요
제가 배우는 단계니까 너무 좋아요
미싱을 처음으로 제가 지금 이거 하고 있는 거에요
너무 감사해요 배운다는 제가 많이 배워가요

어떻게 하다가 여기 참여하게 되셨나요

이거요
네 신문인가 어디 나더라고요

아아

바느질을 이렇게 하실 분 있으면 신청하라구

막상 해보니깐 어떠세요

좋쥬
나같은 늙은이 이런 데서 써먹는다고
나이 80 넘어갔고 우리가 할게 뭐가 있어
이런데 오라고 하는데가 있으니깐 고맙지

네 감사합니다

어르신 안녕하세요

네 안녕하세요

지금 미싱을 열심히 하고 계신데

어떻게 하다가 여기 자원봉사에 참여하게 되셨나요

예 우리는 여성회관에서 미싱일을 많이 배웠거든요
여성회관에서 배워가지고 여기서 봉사활동을 모집한다 그래서 와서 그냥 조금이나마 하라는데 이렇게 하고 있는데 여기가 참 좋은 거 같아요
여러모로 집에 있다가 답답한데 집에 있다 나오니까 좋고 잠깐 와서 하는거니까 힘도 안들고 재미있어요

인터뷰를 마치고 단체사진 부탁드렸습니다

세요각시 화이팅

버려지는 폐현수막
재활용해 새로운 가치를 더해
게시판 이전 및 다음 링크
이전
만족도조사
만족도 조사

현재 페이지의 내용과 사용편의성에 만족하십니까? 만족도 조사결과는 서비스 개선을 위한 자료로 활용됩니다.

담당부서 :  
민간협력팀
연락처 :  
041-521-2328
최종수정일 :