본문 바로가기 대메뉴 바로가기

천안시

2024 천안 K-컬처 박람회 D-Day 2024. 05. 22. ~ 26. 독립기념관
Days
Hours
Mins
Secs

누리집 개선의견

순환자원 회수로봇 네프론이 생겼으면 좋겠어요!!! 글의 상세내용

『 순환자원 회수로봇 네프론이 생겼으면 좋겠어요!!! 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다."

제목 질문 순환자원 회수로봇 네프론이 생겼으면 좋겠어요!!!
작성자 곽** 등록일 2023-05-28 조회 335
첨부  

요세 플라스틱 일회용품이 많이 사용 되면서 플라스틱 배출량이 엄청나졌습니다. 재활용해서 버리고 있었지만 우연히 슈퍼빈을 알게되었어요!!!
플라스틱은 물론 캔을 플라스틱을 순환자원 회수 로봇에 넣으면 포인트를 적립 받을 수 있더라고요! 그래서 얼른 앱을 깔아서 봤던이 ㅠㅠ,,, 왠걸... 천안시에는 없습니다......가까운 아산시에는 이미 있더라고요!!! 아산시는 배달용기 뚜껑만 수거해서... 좀 아쉬웠어요ㅠㅠ...
저가 살고 있는 천안시에 네프론이 생겼으면 좋겠습니다!! 재활용을 잘 하시는 분들도 있는 반면 안하고 버리시는 분들도 많이 계신데 쓰레기를 재활용 하면 돈을 주는 기계가 있다면 재활용을 하시는 분들이 더 많이 생겨나지 않을까 싶습니다! 불필요하게 버려지는 순환자원들을 지키도록 네프론이 생겼으면 좋겠습니다!!!

글쓰기 수정 삭제 답변 목록 링크복사

게시판 이전 및 다음 링크
이전 오전시간대 2번/2번 노선
다음 비공개 자원회수
만족도조사
만족도 조사

현재 페이지의 내용과 사용편의성에 만족하십니까? 만족도 조사결과는 서비스 개선을 위한 자료로 활용됩니다.

담당부서 :  
연락처 :  
최종수정일 :