바로가기 메뉴
본문 바로가기
주요메뉴 바로가기

열린마당

행복한 삶, 건강한 삶

질문/답변

• facebook
  • print
활동 재개 글의 상세내용

『 활동 재개 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다."

제목 질문 활동 재개
작성자 심** 등록일 2011-10-26 조회 1272
첨부  

안녕하세요 설화고등학교 심태인인데요

제가 중학교떄 WEE클래스 솔리언또래청소년 상담사 기초 훈련과 학교에서 상담도 해보고 경험을 해봤는데요 고등학교에 와서는 그런 프로그램이 없더라고요.

그래서 말인데 제가 다시 WEE클래스 활동을 할수있는 방법이 있으면 알려주세요~.

연락처 010-5645-7663

아산시 설화고등학교 1학년 1반 심태인</P>

활동 재개 글의 답변

『 활동 재개 』글의 답변을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다."

제목 답변 RE: 안녕하세요?!
작성자 관** 등록일 2011-09-02 조회 1046
첨부  
<P>반가워요..</P>
<P>자신의 경험을 바탕으로 좋은 활동이을 기대 할게요..</P>
<P>홈페이지 공지사항에 보면 실습 밑 자원봉사활동 신청서가 있어요.</P>
<P>다운 받아서 작성해서 이메일로 보내주시면 연락드릴게요..</P>
<P>인연이 되어 함께 하면 좋겠네요..</P>
<P>&nbsp;</P>
<P><SPAN style="COLOR: #009e25">-------------------------------- 원 본 글 --------------------------------</SPAN><BR><BR></P>
<DIV style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: gulim">
<P class=바탕글>안녕하세요.</P>
<P class=바탕글>순천향대학교 청소년교육상담학과에 3학년으로 재학 중 인 홍상희(洪尙熙) 학생입니다.</P>
<P class=바탕글>나이는 24세이고 예비역입니다. 현재 거주지는 경기도 김포이고요, 개강(9월5일)으로 인해 천안에서 자취할 예정입니다.</P>
<P class=바탕글></P>
<P class=바탕글>&nbsp;</P>
<P class=바탕글>제가 요번 학기부터(~약 1년 이상) 자원봉사 또는 실습 할 곳을 찾던 중에 우연히 본 센터를 알게 되었습니다.</P>
<P class=바탕글>그리고 놀랍게도 곧 거주하게 될 고시텔 옆 건물이라는 것도 나중에 알게 되었습니다.</P>
<P class=바탕글>이 곳 천안시 청소년지원센터에 자원봉사를 신청한 동기는 여러 가지가 있습니다.</P>
<P class=바탕글>첫째로 육체적 노동일을 제외하고 봉사, 행정, 사무 등의 아르바이트, 실습 경험이 전혀 없는 저로써 도전하고 경험하고 싶은 마음이 생겼습니다.</P>
<P class=바탕글>두 번째로는 전공이 청소년교육상담 이다보니 특히 청소년 상담(위기청소년 등) 쪽에서 공부하고 경험하고 싶어서입니다.</P>
<P class=바탕글>세 번째로는 청소년지원센터(청주시)의 도움과 요번 방학기간동안의 피나는 노력으로 1년 넘게 복용해온 정신과약을 끊은 것에 작은 성취감도 느껴, 학교 다니면서 본 센터에서 자원봉사 또는 실습을 하고 싶어서 이렇게 메일을 보냅니다.</P>
<P class=바탕글>비록 역량이 부족한 학생이지만 기회를 주신다면 열심히 하겠습니다.</P>
<P class=바탕글></P>
<P class=바탕글>&nbsp;</P>
<P class=바탕글>번거로우시겠지만 답장 기다리겠습니다. 감사합니다.</P></DIV>

답변삭제

활동 재개 글의 답변

『 활동 재개 』글의 답변을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다."

제목 답변 RE: 활동 재개
작성자 관** 등록일 2011-10-27 조회 1189
첨부  
<P>반가워요...</P>
<P>또래상담은 지역센터에서 운영중에 있어요.</P>
<P>아산청소년지원센터로 문의 해야 할것 같네요..(532-2000)</P>
<P>좋은 활동 기대할게요..</P>
<P><BR><BR><SPAN style="COLOR: #009e25">-------------------------------- 원 본 글 --------------------------------</SPAN><BR><BR></P>
<P>안녕하세요 설화고등학교 심태인인데요</P>
<P>제가 중학교&amp;#46468; WEE클래스 솔리언또래청소년 상담사 기초 훈련과 학교에서 상담도 해보고 경험을 해봤는데요 고등학교에 와서는 그런 프로그램이 없더라고요.</P>
<P>그래서 말인데 제가 다시 WEE클래스 활동을 할수있는 방법이 있으면 알려주세요~.</P>
<P>연락처 010-5645-7663</P>
<P>아산시 설화고등학교 1학년 1반 심태인&lt;/P>

글쓰기 수정 답변삭제 답변 목록 링크복사

만족도조사
만족도 조사

현재 페이지의 내용과 사용편의성에 만족하십니까? 만족도 조사결과는 서비스 개선을 위한 자료로 활용됩니다.

담당부서 :  
청소년안전망팀
연락처 :  
041-523-1318
최종수정일 :