바로가기 메뉴
본문 바로가기
주요메뉴 바로가기

열린마당

행복한 삶, 건강한 삶

질문/답변

• facebook
  • print
봉사활동 하고싶어요... 글의 상세내용

『 봉사활동 하고싶어요... 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다."

제목 질문 봉사활동 하고싶어요...
작성자 김** 등록일 2010-07-05 조회 1804
첨부  
안녕하십니까?
딸아이 이름으로 질문드립니다.

저희가족은 천안에 살다가 수원으로 이사왔습니다.
하지만 아직도 매 주일이면 여전히 천안에서 하루를 보내고 있습니다.

고등학생이 되어 봉사활동을 반드시 해야하지만...
주중에는 학교에서 밤 10시까지 야간 자율학습을 강제로 하고 있는 바람에...
봉사활동은 주말을 이용 할 수 밖에 없는데...
주말을 천안에서 보내고 있으니 수원에서 봉사활동을 할 수 도 없답니다.
어영부영 이렇게 한학기가 거의다 지나갔네요....

수원시교육청에 알아보니
타 도나 시에서 봉사활동을 하여도 무방하다하여...
충남도교육청, 천안시교육청등을 돌아다니다가..
이 싸이트를 알게되었습니다.
딸아이에게 적합한 봉사활동처를 알선해 주시면 감사하겠습니다.

주일오후(오후2시~6시)를 이용하여 봉사활동을 하고 싶답니다.
단기적으로만이 아니라 장기적으로 매주일마다도 가능합니다.

딸아이 본인은 동물을 좋아하여 후에 수의학과에 진학할 계획이므로
동물보호센터 같은 곳에서 봉사활동을 하기를 바라고 있습니다.

제가 인터넷으로 알아보기에는 천안어디에 동물 보호소가 있는지...
있다면 그곳에서 봉사활동이 가능한지 알수 없어서 이렇게 이곳에 문의드립니다.

딸아이에게 알맞은 봉사활동을 알선해 주세요....부탁드립니다...

봉사활동 하고싶어요... 글의 답변

『 봉사활동 하고싶어요... 』글의 답변을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다."

제목 답변 [re] 봉사활동 하고싶어요...
작성자 관** 등록일 2010-07-08 조회 1988
첨부  
저희 천안시청소년지원센터에 관심을 가져주셔서 감사합니다.
동물보호와 관련된 정보는 저희 센터에서 알고 있는 정보가 없습니다.
천안시청 콜센터 1577-3900으로 연락을 해 보셔야 합니다.
주말 봉사활동이 가능한 기관은 도서관, 사회복지 시설중에 생활시설 등이 있습니다.
천안과 수원에서 생활하시기가 만만치 않을실텐데 자원봉사 관련된 걱정을 안고계시네요.
좋은 봉사활동 장소를 찾으시기를 빕니다.

글쓰기 수정 답변삭제 답변 목록 링크복사

만족도조사
만족도 조사

현재 페이지의 내용과 사용편의성에 만족하십니까? 만족도 조사결과는 서비스 개선을 위한 자료로 활용됩니다.

담당부서 :  
청소년안전망팀
연락처 :  
041-523-1318
최종수정일 :