바로가기 메뉴
본문 바로가기
주요메뉴 바로가기

마을 소식

공유열기
  • 페이스북
  • 트위터
  • 프린트
제목 폐가전 무상방문수거서비스 안내
팀명 총무팀 등록일 2021-02-24 조회 2672
문의처 041-521-6905
첨부
(붙임1)_폐가전제품 무상수거 안내문.jpg

환경부에서는 페가전제품 배출 편의 증진 및 배출 수수료 비용부담 감소,

불법 배출 사전차단 등을 목적으로 폐가전 무상방문수거서비스를 실시하고 있습니다.

주민여러분께서는 폐가전 배출 시, 다음 내용을 참고하시어

폐가전 무상방문수거서비스를 적극 이용하여 주시기 바랍니다.

<폐가전 무상방문수거서비스 개요>

1. 폐가전 무상방문수거 대상품목 1 - (단일품목)

- 냉장고(가정용, 업소용, 김치냉장고, 와인냉장고 등)

- 세탁기(일반, 드럼, 세탁건조기, 탈수기 등)

- 에어컨(실내형, 실외기, 일체형 등)

- TV(CRT, PDP, LCD, 프로젝션TV 등)

- 전기오븐레인지, 식기세척기, 식기건조기, 정수기, 전자레인지, 복사기, 런닝머신

자동판매기, 공기청정기 등

2. 폐가전 무상방문수거 대상품목 2 - (세트품목)   

- 전축(구형 오디오세트), PC세트(본체+모니터)

3. 폐가전 무상방문수거 대상품목 3 - (*다량배출품목)

*수량기준 5개 이상 배출예약 시 방문수거 가능, 단독배출 수거불가

- 전기밥솥, 선풍기, 청소기, 프린터, 전기히터, 노트북, 모니터 등 소형가전

※ 폐가구(장롱 등), 전기장판, 악기(피아노) 등은 수거대상에서 제외됩니다.

4. 수거 신청방법

- 국번없이 ☎1599-0903 (콜센터 운영시간: 평일08~18시 // 토,공휴일08~12시)

- 인터넷 홈페이지 www.15990903.or.kr

- 카카오톡ID "폐가전무상방문수거"

목록 링크복사

만족도조사
만족도 조사

현재 페이지의 내용과 사용편의성에 만족하십니까? 만족도 조사결과는 서비스 개선을 위한 자료로 활용됩니다.

담당부서 :  
총무팀
연락처 :  
041-521-6907
최종수정일 :