이전
  • 천안시 문화관광 홈페이지 오픈! : 천안시 문화관광 홈페이지가 오픈했습니다.
  • 천안시 문화관광 홈페이지 오픈! : 천안시 문화관광 홈페이지가 오픈했습니다.
  • 천안시 문화관광 홈페이지 오픈! : 천안시 문화관광 홈페이지가 오픈했습니다.
  • 천안시 문화관광 홈페이지 오픈! : 천안시 문화관광 홈페이지가 오픈했습니다.
  • 천안시 문화관광 홈페이지 오픈! : 천안시 문화관광 홈페이지가 오픈했습니다.
  • 천안시 문화관광 홈페이지 오픈! : 천안시 문화관광 홈페이지가 오픈했습니다.
이전
메뉴 닫기
천안애 살어리랏다
  • facebook
  • twitter
  • kakao
  • print
  • TOP

가공식품

  • 거등어
    거등어

    지역 대표 특산물인 거봉포도 와인으로 고등어를 숙성하여 만든 거등어는 생선의 비린내를 없애주는 발명 특허를 획득한 식품으로 육질이 연하고 담백한 웰빙식품이다.

  • 절임류(반찬류)
    절임류(반찬류)

    천안 지역에서 생산되는 절임(반찬)류는 우수한 농산물을 사용하여 오미자, 마늘쫑, 깻잎 등 다양한 제품을 생산하고 있다.
    ◎ 생산자 :(주)무진식품 041-588-6041 

  • 오미자
    오미자

    천안 청정지역인 광덕산 기슭에서 재배되는 오미자는 단맛, 신맛, 매운맛, 쓴맛, 짠맛의 다섯 가지 맛이 나며 생과, 엑기스, 건과 등으로 판매되고 있다.
    생산자 : 차령오미자영농조합법인, 천안시농특산물유통사업단 041-557-0555 

  • 배즙
    배즙

    천안에서 생산된 배로 7시간 다려 만든 하늘그린배즙은 가래, 기침, 천식, 해열, 숙취해소에 효능이 있으며 순수배즙, 도라지배즙, 석류배즙 등 다양하게 생산판매되고 있다.
    생산자 :농업법인 은성가족식품 041-585-4989 

  • 천안 두레앙와인
    천안 두레앙와인

    천안 두레앙와인은 거봉포도를 1년 이상 발표, 숙성시켜 만든 와인이다. 특히 두레앙 와인은 와인 특유의 감칠맛을 돋우고 떫은 맛을 내는 타닌성분을 완화시키는 숙성법으로 빚어진 와인으로 한국인의 입맛과 체질에 맞는 맛을 지니고 있다. 남녀노소 누구나 부담없이 즐길 수 있는 부드러운 와인이다.
    생산자 : 농업회사법인 (주)두레양조 041-585-8213 

  • 하늘그린 벌꿀
    하늘그린 벌꿀

    하늘그린 벌꿀은 아래 가장 편안한 고장 천안지역 명산에서 채취한 벌꿀이다. 하늘그린 벌꿀은 충분히 숙성시키는 과정을 거침으로써 맛과 향 등 여러 면에서 품질이 뛰어난 알카리성 천연 무공해 건강식품이며, 소화나 분해과정 없이 바로 체내에 흡수되는 최고급 영양식품이다.
    생산자 : 천안시 양봉협회 041-566-6591 

  • 천안 길경차
    천안 길경차

    천안 길경차는 도라지의 기능은 최대한 살리고 아린맛은 최소화하여 남녀노소 누구나 맛있게 마실 수 있는 부드러운 맛을 지니고 있다. 탄수화물, 단백질, 지방 및 무기질 함량이 높고, 산당체와 사포닌 및 폐농화합물류 등 특수성분이 다량 함유되어 있어 거담, 백농, 향진균 작용 등 약리효과가 있다.

  • 천안 장류(보리고추장)
    천안 장류(보리고추장)

    천안 장류는 최적의 자연조건을 지닌 청정지역에서 재배한 아우내 콩을 주원료로 한다. 오랫동안 전승되어온 방법으로 담근 천안장은 어머니의 정성어린 손맛을 느낄 수 있게 해준다. 특히, 천안 보리고추장은 천안에서 생산된 엿기름을 기르고 보리쌀을 띄워 전통방식으로 만들어 칼칼한 맛이 일품이다.
    생산자 : 아우내전통장 041-523-4479 

  • 천안 도솔연미주
    천안 도솔연미주

    천안 도솔연미주는 천안흥타령쌀을 찌지않고 생쌀을 발효시켜 만든 자연식품이며 여러 가지 한약재를 첨가하여 제조한 전통주이다. 이러한 특유의 양조기술로 빚은 고솔 연미주는 입맛이 깔끔하고 음주 후 두통, 갈증이 없을 뿐만 아니라 유산균이 많이 함유되어있는 전통주이다.
    생산자 : 농업회사법인 입장소주(주) 041-585-5005 

  • 천안 호두과자
    천안 호두과자

    천안 호두과자는 1930년대부터 천안 명물로 생산되어 전 국민에게 사랑받는 과자로 고소한 맛과 향이 구미를 돋운다. 천안 호두과자는 웰빙시대를 맞아 우리말과 우리지역 호두과자 생산체계를 갖추고 명품화 하고 있다.

  • 천안 병천순대
    천안 병천순대

    천안 병천순대는 100여년 전통이 있는 음식이다. 원래 5일 장인 아우내장이 서는날, 뚝배기에 순대국밥을 말아먹는 정도였는데 점차 발전하여 지금에 이르렀다. 현재 병천순대는 잡채대신에 야채와 선지를 많이 넣어서 만드는데, 이것이 맛있다는 입소문이 나면서 전국적으로 유명하게 되었다. 병천에 가면 전통 순대맛을 매일같이 느낄 수 있다.
    생산자 : 병천아우내식품 041-522-8587 

  • 천안 한과
    천안 한과

    천안 한과는 3대째 내려오는 전통기법으로 만들고 있다. 특히, 비사과는 찹쌀가루 반죽을 튀겨낸 과자로 그 모양이 투명한 구슬과 같고 입안에 넣으면 얼음처럼 사르르 녹는다고하여 붙여진 이름이다. 빙사과는 예전 궁중음식으로도 각광을 받았고, 2000년 ASEM회의 때는 참가국 정상들에게도 선보여 한국 전통음식의 맛을 세계에 알리기도 했다.
    생산자 : 동산민속식품 041-567-2258 

  • 천안 헛개나무차
    천안 헛개나무차

    천안 헛개나무차는 산수 수려한 은석산 청정지역에서 재배하고 있는 헛개나무의 열매를 주 원료로 한다. 소비자의 기호와 선호도에 따라 맞춤형 주문생산을 하고 있어 믿고 찾을 수 있는 건강식품이다.
    생산자 : 양지농산 041-553-5009 

  • 천안 김치
    천안 김치

    천안 김치는 국내산 채소만을 원료로 하며, 20년간 쌓은 비법과 정성으로 최상의 상품을 생산하고 있다. 깨끗한 환경에서 맛깔스럽게 담근 김치는 일본사람들도 좋아하여 수출물량이 늘어나고 있다.
    생산자 : 송덕기업 041-581-3303 

  • 배말린
    배말린

    달고 맛있는 천안배로 19시간 냉풍 건조하여 아삭하고 쫀득한 맛이 일품이다. 설탕 무첨가, 무방부제,    100% 내추럴 건강한 자연식품으로 아이들 간식이나 건강 다이어트식으로 좋다.
    ◎생산자 : 농업회사법인 하늘아삭 주식회사 041-588-8881 

만족도조사
만족도 조사

현재 페이지의 내용과 사용편의성에 만족하십니까? 만족도 조사결과는 서비스 개선을 위한 자료로 활용됩니다.

담당부서 :  
농산물유통팀
담당자 :  
임은재
연락처 :  
041-521-5490
최종수정일 :
2019-04-26 14:07