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천안애 살어리랏다
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천안빵소(所)

  • 건강한 빵을 만드는 감성빵집
    건강한 빵을 만드는 감성빵집

    치아바타는 저온 숙성으로 겉은 바삭하고, 안은 쫄깃하다. 올리브 치아바타는 가공된 올리브 열매가 들어있어 짠맛이 난다. 올리브를 싫어하는 사람들도 먹을 수 있다. 통밀빵은 유기농 통밀을 사용하고, 익반죽으로 반죽을 부드럽게 한다. 감성빵집 빵은 글루텐과 탄수화물 함량이 낮아 다이어트나 당뇨 환자들에게 인기가 좋다.

    • 영업시간 : 09:00∼19:00/주말, 공휴일 휴무
    • 주소 및 연락처 : 서북구 불당8길 13-5 / 041-554-4631
  • 개성 있는 동네 빵집, 꼬망스케익
    개성 있는 동네 빵집, 꼬망스케익

    밤식빵은 공주 생밤을 통째로 넣는 차별화를 두어 밤이 그대로 씹히게 만든다. 가장 인기 좋은 파바게트는 채를 썬 대파를 구워 단맛을 낸다. 색다르면서 오묘하고, 중독성 있는 맛이다. 쌀블루베리롤케익은 국내산 쌀가루와 직접 끓인 블루베리를 넣어 만든다. 선물용으로 좋다.

    • 영업시간 : 08:00∼23:00시/연중무휴
    • 주소 및 연락처 : 서북구 봉정로 362 / 041-568-1156
  • 변함없는 맛으로 사랑받는 듀팡과자점
    변함없는 맛으로 사랑받는 듀팡과자점

    꼬마호두는 카스텔라 가루, 밤, 호두, 생크림으로 만든 앙금을 달걀과 아몬드 분말에 가볍게 토핑해서 구운 고급 호두과자이다. 40년 동안 만든 추억의 야채빵 때문에 단골이 많다. 변한 거라고는 달걀 대신 슬라이스치즈를 넣는 것뿐이다. 레몬 마들렌은 레몬 껍질과 레몬즙을 넣어 상큼함과 고소한 맛이 난다. 한입 크기로 먹기 편하다.

    • 영업시간 : 평일 08:00∼22:00, 주말 08:00-21:00/매주 일요일 휴무
    • 주소 및 연락처 : 서북구 늘푸른5길 22 / 041-556-0456
  • 빵덕후들의 천국, 뚜쥬루돌가마점
    빵덕후들의 천국, 뚜쥬루돌가마점

    천연효모를 14시간 이상 발효시켜 만든 거북이 빵은 부드러워 한입 먹으면 사라지는 반전의 빵이다. 돌가마만쥬는 천안 농가의 팥을 구매해 직접 끓여 속을 채웠다. 통팥과 호두로 채워 묵직하다. 쫄깃한 돌가마브레드는 속에 특별한 재료 없이도 돌가마로 구워 빵의 풍미를 살렸다. 하루에 구울 수 있는 수량이 한정되어 1인당 1개만 살 수 있다.

    • 영업시간 : 08:00∼22:00/연중무휴
    • 주소 및 연락처 : 동남구 풍세로 706 / 041-578-0038
  • 천안 자꾸만 먹고 싶은 못난이꽈배기
    자꾸만 먹고 싶은 못난이꽈배기

    한 번 먹고, 다시 찾아와 사 간다는 못난이꽈배기 본점이 천안 중앙시장에 있다. 찹쌀과 곡물로 만든 못난이찹쌀꽈배기는 겉은 바삭, 속은 부드럽고, 고소해 못생긴 겉모습을 잊게 만든다. 못난이찹쌀팥도넛은 적당한 달달함과 구수한 맛의 팥 때문에 자꾸만 손이 간다. 못난이찹쌀핫도그는 바삭하고 쫄깃하며, 느끼하지 않고 담백한 맛으로 인기이다.

    • 영업시간 : 09:30∼19:00/연중무휴
    • 주소 및 연락처 : 동남구 사직로 10-6 / 041-561-2956
  • 국가대표가 만드는 빵집 몽상가인(주)
    국가대표가 만드는 빵집 몽상가인(주)

    밀과 달걀, 물 등 기본 재료에 신경을 많이 쓴다. 바게트는 72시간 저온 숙성시켜 노화를 지연하고, 풍미를 좋게 한다. 통밀빵은 우연히 한 사람을 위해 만들다가 시그니처 빵이 되었다. 더 거친 빵을 만들기 위해 직접 제분해서 만든다. 몽상밤파이는 공주 생밤과 밤꿀, 연유를 넣은 앙금으로 파이를 만든다.

    • 영업시간 : 08:30∼-21:30/명절 당일 휴무
    • 주소 및 연락처 : 서북구 쌍용대로 85 / 041-572-1225
  • 두빵이와 메롱이의 고향 브레드보드
    두빵이와 메롱이의 고향 브레드보드

    두빵이는 오리지널 호두 범벅, 먹깨비 호두빵, 소보로 호두빵, 떡먹은 호두빵 네 가지 앙금이 있다. 아이들을 위한 거북이 모양의 메롱이는 크림치즈에 딸기와 멜론으로 맛을 냈다. 빵 맛집에 선정된 기념으로 10월 8일부터 11일까지 일정 금액에 따라 나무 도마를 사은품으로 준다.

    • 영업시간 : 09:00∼22:00/연중무휴
    • 주소 및 연락처 : 동남구 성남면 종합휴양지로 183 / 041-900-7755
  • 기본을 중요하게 생각하는 수제빵연구소
    기본을 중요하게 생각하는 수제빵연구소

    단팥빵은 팥을 두 번을 삶고 졸이는데, 통단팥이라 많이 달지 않고, 씹는 맛이 있다. 쿠키소보루는 옥수숫가루, 버터, 설탕으로 앙금을 만들고, 일반 소보루보다 토치질을 많이 해서 더 바삭한 식감을 준다. 우유크림빵은 단과자 반죽을 그대로 발효시켜 구운 빵 안에 우유 크림을 가득 넣는다. 냉동실에 얼려 먹으면 맛있다.

    • 영업시간 : 06:00∼-21:30/명절연휴(3일)휴무
    • 주소 및 연락처 : 서북구 백석3로 35 / 041-567-9990
  • 특별한 날 받고 싶은 선물, 시바앙과자점
    특별한 날 받고 싶은 선물, 시바앙과자점

    전통 명인이 만드는 호두롱은 강낭콩 앙금에 호두, 밤을 첨가해 동그랗게 빚은 후 아몬드와 달걀로 만든 피에 가볍게 굴려서 오븐에 구워낸 생과자다. 밀가루가 들어가지 않게 특징이다. 능수버들과자는 천안 특산물을 이용해 만든 전통화과자다. 강낭콩 앙금에 찹쌀, 한천, 호두 등으로 빚어 말랑하고 쫄깃하다. 만드는 데 8시간이 걸리니 전화로 문의 후 방문하면 좋다.

    • 영업시간 : 08:00∼22:00 / 연중무휴
    • 주소 및 연락처 : 동남구 충절로 42 경남아너스빌상가 / 041-555-7011
  • 천안 명품의 맛, 주식회사호도원본점
    천안 명품의 맛, 주식회사호도원본점

    호두과자는 모두 비슷하다는 편견을 버리자. 특별한 앙금 제조로 팥, 강낭콩, 단호박으로 속을 채우고, 큼직한 호두알을 써서 고급스럽다. 호두 파이는 수작업으로 만들기 때문에 하루 생산량이 많지 않다. 겉은 비스킷에 가깝고, 안은 촉촉하고, 호두는 한 끼 식사 대용이 될 정도로 양이 넉넉하다.

    • 영업시간 : 08:00∼22:00 / 연중무휴
    • 주소 및 연락처 : 동남구 만남로 126 / 041-622-5289
  • 지씨브레드의 시그니처 크로와상
    지씨브레드의 시그니처 크로와상

    파삭한 기본 크로와상부터 아몬드, 카약 잼, 생크림, 슈크림, 갈릭, 스위트치즈, 초코, 말차, 뉴텔라바나나, 인절미까지 토핑에 따라 맛이 다르다. 호두다쿠와즈는 폭신한 시폰 식감에 호두 알갱이가 씹히는 호두 크림이 샌드되어 있는 달달한 디저트다.

    • 영업시간 : 10:00∼24:00 /연중무휴
    • 주소 및 연락처 : 동남구 유량로 196 / 041-551-5759
  • 속 편한 찰보리호두과자, 천안당호두과자남천안점
    속 편한 찰보리호두과자, 천안당호두과자남천안점

    100% 보릿가루와 우유로 반죽해 굽는다. 찰보리 가루는 부드럽고, 촉촉해 소화가 잘되어 밀가루가 잘 받지 않는 사람들이 좋아한다. 특별한 호두과자를 찾다가 보릿가루를 체로 곱게 쳐서 만들게 되었다. 앙금은 붉은팥만 쓰고 있다.

    • 영업시간 : 6:00-22:30/연중무휴
    • 주소 및 연락처 : 동남구 목천읍 천안대로 87 / 041-551-6161
  • 천안을 기억하게 만드는 천안옛날호두과자본점
    천안을 기억하게 만드는 천안옛날호두과자본점

    호두과자 하면 천안! 처음 시작은 아니지만 한 알마다 바른 마음을 담아 만들다 보니 60년 넘게 천안을 오가는 여행객들에게 지역을 알리고 있다. 옛날호두과자는 우리밀 반죽에 팥을 삶아 앙금을 만든다. 계절에 따라 당을 조절해 깔끔한 맛이 난다. 색다른 맛을 원한다면 건강한 카놀라유에 튀긴 튀김소보로호두과자를 추천한다. 겉은 바삭, 속은 촉촉하다. 옛날 단팥빵은 통호두, 통팥을 가득 넣어 매일 추억의 맛을 구워낸다.

    • 영업시간 : 07:00-23:00/연중무휴
    • 주소 및 연락처 : 동남구 대흥로 237-1 / 041-561-5000
  • 빵의 도시 원조, 할머니학화호두과자터미널본점
    빵의 도시 원조, 할머니학화호두과자터미널본점

    1934년부터 4대째, 87년 동안 운영 중이다. 직접 팥을 삶아 앙금을 만드는데, 흰 앙금까지 팥으로 쓰는 곳은 이곳이 유일하다. 세월에 따라 기계가 빵을 굽지만, 기름칠하고, 반죽에 호두를 넣는 것은 아직 수작업을 고집한다. 최상의 호두과자를 위한 수고로움으로 변하지 않는 맛을 내고 있다.

    • 영업시간 : 07:00-21:30/연중무휴
    • 주소 및 연락처 : 동남구 만남로 62 / 1811-6463
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담당부서 :  
빵산업육성TF팀
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김현경
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최종수정일 :
2021-11-10 17:05