본문 바로가기 주요메뉴 바로가기

소식·참여

천안의 지명 유래를 한 눈에 볼 수 있는 자료가 있을까요? 글의 상세내용

『 천안의 지명 유래를 한 눈에 볼 수 있는 자료가 있을까요? 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다."

제목 질문 천안의 지명 유래를 한 눈에 볼 수 있는 자료가 있을까요?
작성자 이** 등록일 2019-04-16 조회 567
첨부  

안녕하세요.

수고가 많으십니다.

초등학교 3학년 사회에 천안에 대해 배웁니다.

특히 천안의 지명의 유래에 대해 요즘 배우고 있는데

다른 지역에 비해 교과서 내용도 부실하고

인터넷 자료들은 아이들에게 다소 어려운 감이 있습니다.

다른 지역 박물관 홈페이지에서는

지명의 유래들을

검색하여 학습할 수 있던데

혹시 천안 지명의 유래를 모아 놓은 책자가 있을까요?

참고로 지명의 유래를 검색하면서

학생들은 지역의 자연환경과 인문환경에 따라

지명이 정해진다는 개념을 알아갑니다.

빠른 답변 부탁드립니다.

글쓰기 수정 삭제 답변 목록 링크복사

만족도조사
만족도 조사

현재 페이지의 내용과 사용편의성에 만족하십니까? 만족도 조사결과는 서비스 개선을 위한 자료로 활용됩니다.

담당부서 :  
관리팀
연락처 :  
041-521-2883
최종수정일 :