바로가기 메뉴
본문 바로가기
주요메뉴 바로가기
하위메뉴 바로가기
함께여서 참 좋은 천안

평생학습관

천안시

제목 종이접기와 클레이,냅킨아트, 리본아트 배워보세요~~
팀명 김인순 등록일 2011-05-11 조회 1862
첨부

안녕하세요.
종이접기와 클레이,리본아트, 냅킨아트,쿠키클레이,비누클레이 평생학습 강사예요.
궁금하신 점은 언제든지 손을 번쩍 들고!!!
질문해 주세요~~
010-6244-7659
김인순

1. 종이접기는 도형을 이해하기에 아주 안성맞춤인 창의교육이랍니다.
또한 생활소품을 만들기에 아주 적절한 공예이지요.
초등학교 교육과정과 아주 밀접한 관련이 있는 종이접기!!
종이세상으로 함께 떠나봅시다~~
2. 클레이는 공기중에서 자연건조되는
아주 재미있고 손쉬운 공예재료랍니다.
손끝으로 느껴지는 부드러운 감촉으로
세상의 모든것을 만들 수 있답니다.
놀라운 클레이의 세상으로 출~~발~~~
3.냅킨아트는요~정말 어렵지~~않아요
우리가 일상적으로 알고 있는 냅킨을 자르거나 찢어서
원하는 곳에 붙이기만 하면 멋진 작품이 되거든요
더 나아가 바탕을 여러가지 기법으로 처리하면
그야말로 냅킨아트가 된답니다.
냅킨아트는
첫째 그림을 못그리시는 분...
둘째 미술에 울렁증이 있으신 분...
이런분들께 완전 추천합니다.

글쓰기 목록 링크복사

만족도조사
만족도 조사

현재 페이지의 내용과 사용편의성에 만족하십니까? 만족도 조사결과는 서비스 개선을 위한 자료로 활용됩니다.