바로가기 메뉴
본문 바로가기
주요메뉴 바로가기

열린마당

천안 팥 재배를 위한 기상정보 기상정보 서비스 바로가기
생명산업과 시민건강을 지켜나갑니다.

교육/체험 후기

  • facebook
  • print
[전통식생활체험] 쌈장 & 도토리 전병 만들기 체험.. 글의 상세내용 : 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부파일, 내용을 확인하실 수 있습니다.
제목 [전통식생활체험] 쌈장 & 도토리 전병 만들기 체험..
작성자 전** 등록일 2015-11-19 조회 1962
첨부  

안녕하세요 청수동에 거주하는 전영아라고 합니다.

오늘 쌈장체험에 쫄깃쫄깃 도토리 전병 만들고 먹고 쌈짱은 작은걸로 한통 챙겨오고 ㅎㅎㅎ

기분좋게 저녁메뉴로 쌈장으로 아삭이 고추랑 맛나게 먹었답니다.

 

농업기술센터에서 블로그 교육받고 활용을 안하고 있다가

이런 좋은 정보는 공유하고자 블로그에도 올렸답니다.^^

http://blog.naver.com/jjya00/220544405859

...................................................................................................................................


농가 맛집에 딱 도착하니 아주 큰 가마솥과 항아리들.....








쌈장과 도토리 전병 만들어볼 재료들이 테이블에 셋팅되어 있었답니다.



쫀득쫀득 엄청 맛나요~~~

기존에 먹던 메밀전병보다 도토리 전병이 훨씬 맛있었어요


농가에서 재배하고 만들고 국산 재료로 준비해주신

조미료는 안들어간 상차림이랍니다.



직접 키우신거라 어느것하나 남기지 않고 다 먹으려고 했는데

김치을 남겼지 뭐여요..ㅜㅜ 죄송한 마음 한가득이였어요..


.................................................................................................................................................

 

올해 메르스로 연기되었던 식초 만들기 내년에 꼬옥 했으면 좋겠어요^^


오늘 날도 안좋았는데 센터 직원분들과 농가맛집 사장님 내외분 수고하셨습니다.

글쓰기 목록 링크복사

만족도조사
만족도 조사

현재 페이지의 내용과 사용편의성에 만족하십니까? 만족도 조사결과는 서비스 개선을 위한 자료로 활용됩니다.

담당부서 :  
지도기획팀
연락처 :  
041-521-2906
최종수정일 :
2023-12-28 16:44