바로가기 메뉴
본문 바로가기
주요메뉴 바로가기
하위메뉴 바로가기

열린마당

등록은 손쉽게, 정보는 다양하게!

질문과 답변

• facebook
  • print
가족간 명의이전 관련 문의 글의 상세내용

『 가족간 명의이전 관련 문의 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다."

제목 질문 가족간 명의이전 관련 문의
작성자 김** 등록일 2019-12-26 조회 993
첨부  
1. 가족간 차량 명의이전시 보험은 그대로 승계가능한가요? 아니면 인수자가 새로운 보험을 가입해서 들고 가야 되나요? 2. 천안시 차량등록사업소 운영 시간은 몇시까지 인가요? 늦어도 몇시까지 도착해야 명의이전 가능한가요? 3. 천안에서 차량명의이전 가능한곳은 차량등록사업소 이곳 한곳인가요? 천안시청에서도 가능한가요?

가족간 명의이전 관련 문의 글의 답변

『 가족간 명의이전 관련 문의 』글의 답변을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다."

제목 답변 RE: 가족간 명의이전 관련 문의
작성자 등** 등록일 2019-12-27 조회 990
첨부  

귀하의 가정에 행복이 가득하시길 기원합니다.

귀하께서 질의하신 사항에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

1. 가족간 차량 명의이전시 보험 승계 가능한가요 ? 아니면 신규가입 하여야 하나

-  차량 이전등록시 의무보험 가입관련 업무(승계, 신규 가입 등)는 보험회사에 문의하여 주시기 바랍니다.

2.  차량등록사업소 업무 관련 문의

- 업무시간은 18:00까지 이며, 이전등록 업무는 17:30분까지 오셔야 가능합니다(은행 마감시간 18시 감안)

- 차량등록 관련 업무는 천안시 차량등록사업소를 방문하여 주시기 바랍니다(천안시청 불가능)

기타 궁금하신 사항은 차량등록팀으로 전화(041-521-3620) 주시기 바랍니다.

글쓰기 수정 답변삭제 답변 목록 링크복사

만족도조사
만족도 조사

현재 페이지의 내용과 사용편의성에 만족하십니까? 만족도 조사결과는 서비스 개선을 위한 자료로 활용됩니다.

담당부서 :  
등록팀
연락처 :  
041-521-3620
최종수정일 :