바로가기 메뉴
본문 바로가기
주요메뉴 바로가기
하위메뉴 바로가기

열린마당

등록은 손쉽게, 정보는 다양하게!

질문과 답변

• facebook
  • print
3월에 이사왔어요.. 글의 상세내용

『 3월에 이사왔어요.. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다."

제목 질문 3월에 이사왔어요..
작성자 강** 등록일 2008-10-20 조회 1041
첨부  
3월달에 이사왔어요..이사가 처음이라 차량번호판을 바꿔야 된다는걸 몰랐습니다.
지금7개월째인데 벌금은 얼마정도 되나요?

3월에 이사왔어요.. 글의 답변

『 3월에 이사왔어요.. 』글의 답변을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다."

제목 답변 3월에 이사왔어요..
작성자 차** 등록일 2008-10-20 조회 1011
첨부  
안녕하십니까?
차량등록사업소장입니다.
귀하께서 문의하신 사항에 대하여 답변드리겠습니다.
귀하의 경우 차량번호가 지역(서울00가0000)번호일때에는 주민등록 전입일로부터 15일 이내에 시도간 변경을 반드시 하여야 합니다. 다만 전국번호(00가0000)차량은 시도간 변경을 하시지 않아도 됩니다. 이때에 15일이 경과하여 90일까지는 2만원의 과태료가 부과되며 90일이 경과하면 매3일 경과시 1만원씩 추가되어 최고 30만원의 과태료가 부과됨을 알려드리니 참고하시기 바랍니다.
감사합니다.

글쓰기 수정 답변삭제 답변 목록 링크복사

만족도조사
만족도 조사

현재 페이지의 내용과 사용편의성에 만족하십니까? 만족도 조사결과는 서비스 개선을 위한 자료로 활용됩니다.

담당부서 :  
등록팀
연락처 :  
041-521-3620
최종수정일 :