바로가기 메뉴
본문 바로가기
주요메뉴 바로가기
하위메뉴 바로가기

열린마당

등록은 손쉽게, 정보는 다양하게!

질문과 답변

• facebook
  • print
중고차 명의이전 문의요~ 글의 상세내용

『 중고차 명의이전 문의요~ 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다."

제목 질문 중고차 명의이전 문의요~
작성자 강** 등록일 2008-10-19 조회 1410
첨부  
수고많으십니다~
중고차 매매와 명의이전에 관하여 여쭈어 봅니다.
현주소지는 충남청양이구요.거주지는 회사때문에 용인입니다.
제차를를 서울에있는 중고상에 팔고.
아는형님 차를 제가 사기로 하였습니다.
그형님 주소지는 서울이구요.저는주소지가 충남청양입니다.

1.그형님차를 제가 가져와서 등록하려할때 그형님은 안오고
저만 천안등록사업소로 서류만 가져가면 되나요?(차량은 전국넘버)
-이에따른 필요한 서류좀 알려주세요-

2.차량매매시 15일안에만 등록사업소에 등록하면 되는건가요~?

3.당일에 가서 서류접수하고 등록하면 자동차 등록증이 바로 나오나요?

4.매입하려는 차량이 00년식 뉴코란도입니다.등록할때 소요되는
총비용이 얼마정도일까요^^(대략적인 금액도 괜찮습니다)

이것저것 두서없이 질문드려 죄송합니다~^^:
답변부탁드려요

중고차 명의이전 문의요~ 글의 답변

『 중고차 명의이전 문의요~ 』글의 답변을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다."

제목 답변 중고차 명의이전 문의요~
작성자 차** 등록일 2008-10-20 조회 1211
첨부  
안녕하십니까?
차량등록사업소장입니다.
귀하께서 문의하신 사항에 대하여 답변드리겠습니다.
문의1번에대한 답변
자동차를 양도하시는분은 오시지 않아도 됩니다.
자동차등록증, 양도증명서, 인감증명서를 받으시고, 귀하께서는 의무(책임)보험가입증명서와 신분증을 지참하시어 귀하의 주소지를 관할하는 도내의 차량등록관청을 방문하여 자동차이전등록을 신청하시면 됩니다.
문의2번에대한 답변
자동차양도증명서상에 자동차인도일로부터 15일이내에 이전등록을 신청하셔야 합니다.
문의3번에대한 답변
자동차이전등록당일에 모든사항이 완료됩니다.
문의4번에대한 답변
취득세50,000원, 등록세110,000원, 지역개발공채130,000원으로 총290,000원의 이전비용이 소요될것으로 예상되며 천안시수입증지1,000원과 정부수입인지3,000원의 수수료를 납부하여야 합니다. 이상으로 귀하의 질문에 충실한 답변이 되었기를 바랍니다.
감사합니다.

글쓰기 수정 답변삭제 답변 목록 링크복사

만족도조사
만족도 조사

현재 페이지의 내용과 사용편의성에 만족하십니까? 만족도 조사결과는 서비스 개선을 위한 자료로 활용됩니다.

담당부서 :  
등록팀
연락처 :  
041-521-3620
최종수정일 :