바로가기 메뉴
본문 바로가기
주요메뉴 바로가기
하위메뉴 바로가기

열린마당

등록은 손쉽게, 정보는 다양하게!

질문과 답변

• facebook
  • print
명의이전 문의 글의 상세내용

『 명의이전 문의 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다."

제목 질문 명의이전 문의
작성자 방** 등록일 2009-03-07 조회 750
첨부  
지금 제 명의로 신랑이 운전을 하고있어요 ..
07년 4월 sm5인데 ..이걸 아버님 명의로 돌리려면 ..
절차와 비용문의드려요 ..

명의이전 문의 글의 답변

『 명의이전 문의 』글의 답변을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다."

제목 답변 명의이전 문의
작성자 차** 등록일 2009-03-09 조회 748
첨부  
안녕하십니까?
차량등록사업소장입니다.
귀하께서 문의하신 사항에 대하여 답변드리겠습니다.
귀하의 경우 자동차를 주시는 양도인 즉 귀하께서는 자동차등록증, 양도증명서, 인감증명서를 준비하시면 되며, 자동차를 받으시는 양수인 즉 아버님께서는 의무(책임)보험가입증명서와 신분증을 지참하시어 아버님 주소지를 관할하는 도내의 차량등록관청을 방문하셔서 자동차이전 등록을 신청하시면 됩니다. 이때에 이전비용은 취득세 265,100원, 등록세 662,750원, 지역개발공채 530,000원으로 총 1,457,850원이 소요될것으로 예상되며, 수입증지 1,000원과 정부수입인지 3,000원의 수수료를 납부해야 됨을 알려드리니 참고하시기 바랍니다.
감사합니다.

글쓰기 수정 답변삭제 답변 목록 링크복사

만족도조사
만족도 조사

현재 페이지의 내용과 사용편의성에 만족하십니까? 만족도 조사결과는 서비스 개선을 위한 자료로 활용됩니다.

담당부서 :  
등록팀
연락처 :  
041-521-3620
최종수정일 :